15 Интересные факты о пингвинах

Фото © Paul Mannix / Flickr / CC by 2. 0

Пингвины являются одними из самых узнаваемых и любимых птиц в мире и даже имеют свой собственный праздник - Всемирный день пингвинов в апреле 25. Они также являются одними из самых уникальных и удивительных птиц из-за их физической адаптации, чтобы выжить в необычном климате и жить в основном в море. Знаете ли вы, что делает пингвинов такими особенными и интересными?

Пингвинские мелочи

  1. В мире существует 18 уникальных видов пингвинов, хотя два вида - северный кузнечик и южный кузнечик - иногда считаются одним и тем же видом. Хотя некоторые пингвины широко распространены и процветают, у 13 из них наблюдается сокращение численности населения. Пять типов пингвинов считаются находящимися под угрозой исчезновения, и они могут быть подвергнуты возможному исчезновению, если не будут приняты серьезные меры по защите и сохранению. Принятие символического пингвина - отличный способ помочь всем этим птицам.
  1. Пингвины в основном встречаются только в Южном полушарии. Хотя большинство людей ассоциируют пингвинов с Антарктидой, они гораздо более распространены, чем просто холодные регионы. Население пингвинов можно найти в Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии, а также на многих небольших островах в южной части Тихого океана. В неволе пингвины можно найти по всему миру.
  2. Естественно северный вид пингвинов - это пингвин Галапагос, который живет круглый год около экватора на Галапагосских островах. Этот пингвин регулярно пересекает экватор в Северное полушарие, когда он плавает во время кормления.
  3. Пингвины потеряли способность летать миллионы лет назад, но их мощные ласты и обтекаемые тела делают их очень успешными пловцами. Они являются самыми быстрыми плавающими и самыми глубокими видами дайвинга любых птиц и могут оставаться под водой до 20 минут за раз.
  4. Во время плавания пингвины будут прыгать в мелкие дуги над поверхностью воды, что называется морским свингом. Это покрывает их оперение крошечными пузырьками, которые уменьшают трение, позволяя им плавать так быстро, как 22 мили в час (35 км / ч). Это может также помочь им уклониться от хищников и позволить им дышать более регулярно, и некоторые ученые теоретизируют, что они могут сделать эти прыжки из чистой радости.
  1. Легкая передняя и темная задняя смокинг-подобная окраска классического оперения пингвина называется счётчиком. Этот яркий цветной узор обеспечивает превосходный камуфляж сверху и снизу, чтобы защитить пингвинов в воде. Это также помогает скрыть пингвинов от их добычи, чтобы они могли охотиться более успешно. Мужские и женские пингвины выглядят одинаково и имеют одинаковую окраску.
  1. Пингвины - плотоядные животные, которые ловят всю свою пищу в море. В зависимости от вида они могут съесть множество различных морских животных, включая рыбу, кальмаров, креветок, криля, крабов и других ракообразных.Поскольку их диеты настолько специализированы, пингвины называются ловкими.
  2. Глаза пингвинов лучше работают под водой, чем в воздухе, что дает им превосходное зрение, чтобы обнаружить добычу во время охоты, даже в облачной, темной или мутной воде или там, где вода бурная.
  3. Императорский пингвин - самый крупный вид пингвинов, который стоит до 48 дюймов в высоту и весит до 90 фунтов, когда зрелый и не голодает, чтобы инкубировать яйца. Маленький пингвин - самый маленький пингвин всего 12 дюймов в высоту и весом всего 2 фунта.
  4. Желтоглазый пингвин считается самым редким видом пингвинов, в котором выживает только около 5 000 птиц, хотя численность населения колеблется. Их можно найти только на юго-восточном побережье Новой Зеландии и небольших близлежащих островах.
  5. Пингвины - очень социальные, колониальные птицы, которые формируют колонии, называемые лежбищами, насчитывающими десятки тысяч. Они могут использовать одни и те же основания гнездования в течение тысяч лет, а самые крупные колонии могут насчитывать миллионы, причем многие пингвины остаются с теми же помощниками в течение многих лет. Родители и цыплята используют свой превосходный слух, чтобы легко отслеживать друг друга даже в толпе.
  1. Императорские пингвины и королевские пингвины не делают никаких гнезд. Вместо этого одно яйцо для каждой спаренной пары инкубируется на ногах родителей и согревается лоскутом кожи, называемым мешком для выводка. Инкубация может занять 8-10 недель и возникает в течение зимы, поэтому яйцо всегда должно быть теплым и безопасным.
  2. Императорские самцы пингвинов инкубируют свои яйца в течение двух месяцев зимой без еды, в то время как самки находятся в море. В течение этого времени самцы живут с жировыми запасами и могут потерять половину своего веса. Когда самки возвращаются вскоре после вылупления цыплят, они переключают родительские обязанности и женщины быстро, в то время как самцы уходят в море, чтобы пополнить свои жировые запасы.
  3. В зависимости от вида дикий пингвин может жить от 15 до 20 лет. За это время они тратят до 75% своей жизни на море.
  4. У пингвинов много естественных хищников в зависимости от их среды обитания, в том числе леопардовых тюленей, морских львов, ораков, поморников, змей, акул и лисиц. Искусственные угрозы также являются проблемой для пингвинов, включая разливы нефти и другие загрязнения, изменение климата, которое изменяет распределение источников пищи и незаконное браконьерство и сбор яиц. К счастью, многие пингвины восприимчивы к пленным программам разведения, и эти успехи в зоопарках, вольерах и морских парках могут помочь сохранить популяции пингвинов.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья