15 Интересные факты о фиолетовом Мартинсе

Фото © Sun Metron / Flickr / CC by-SA 2. 0

Фиолетовые мартины - прекрасные, любимые певчие птицы, и эти популярные ласточки очень популярны, как птицы на заднем дворе, особенно на востоке Соединенные Штаты. Но насколько вы действительно знаете о фиолетовых мартинах? Для этих птиц больше, чем просто красивое оперение!

Purple Martin Trivia

  1. С длиной 7-8 дюймов и размахом крыльев до 15 дюймов фиолетовый мартин является самой большой ласточкой в ​​Северной Америке и одним из крупнейших в мире примерно 90 ласточек и мартинов.
  1. Несмотря на свое красочное название, эти птицы на самом деле не пурпурные. Их оперение темно-сине-черное с радужным блеском. В зависимости от света и угла их цвет может выглядеть ярко-синим, темно-синим, насыщенным темно-фиолетовым или даже зеленым.
  2. Мужской фиолетовый мартин - единственная североамериканская ласточка с темным животом. Это делает идентификацию в полете легче, чем со многими другими видами ласточек. Птицы должны позаботиться о том, чтобы не путать фиолетовые мартины с быстрыми движениями, которые также могут иметь темные нижние части, но имеют совсем другой стиль полета.
  3. Различные возрасты и полы фиолетовых мартинов мигрируют в разное время. В то время как есть некоторые вариации, старшие самцы обычно мигрируют сначала, за ними следуют более старые женщины, а затем более молодые птицы. Из-за этого более старые птицы обычно выбирают лучшие места гнездования, потому что они прибывают сначала на место размножения.
  4. Фиолетовые мартины - это социальные колониальные птицы, особенно в восточных популяциях. Гнездовые колонии могут включать в себя сотни пар птиц, а колонизирующие колонии позднее в этом сезоне могут иметь десятки тысяч птиц. По имеющимся оценкам, самая большая колония для ночевки насчитывает 700 000 птиц за один раз.
  1. Фиолетовые мартины следуют за насекомоядной диетой, едят в основном летающие насекомые, такие как мотыльки, комары, мухи и москиты. Они улавливают большую часть своей добычи в воздухе, акробатически скручиваясь и поворачиваясь, чтобы следовать за подвижными насекомыми. Они даже пьют в воздухе, пролетая над прудом, озером или ручейком и выкапывая воду в свои счета во время движения.
  1. Фиолетовые мартины делают большую часть своего кормления между 160-500 футами (50-150 метров). Из-за этой высоты москиты составляют лишь небольшую часть их рациона, несмотря на слухи, что птицы могут съедать до 2 000 комаров в день. Они могут потреблять много, но комары обычно не находятся на этих высотах в таких больших количествах.
  2. Фиолетовые родители мартина могут кормить своих птенцов до 60 раз в день, принося им различные насекомые, которые содержат большое количество белка и другого питания, требуемого молодыми птицами. Оба мужчины и женщины помогают кормить молодых цыплят.
  3. Фиолетовые мартины очень восприимчивы к плохой погоде.В течение длительных периодов холода или дождя не будет доступных насекомых, и целые колонии птиц могут отмирать, если погода не улучшится через 2-3 дня.
  4. Связь между фиолетовыми мартинами и людьми началась много веков назад. Коренные американцы повесили тыквы, чтобы птицы могли гнездиться, надеясь привлечь их, чтобы помочь насекомым уйти от сельскохозяйственных культур. Сегодня восточно-фиолетовые колонии мартинов почти на 100 процентов зависят от жилья, поставляемого людьми, хотя западные популяции все еще гнездятся в естественных полостях, таких как дремучие злаки.
  5. Эти птицы являются географически лояльными, а фиолетовые мартины будут возвращаться на тот же участок гнездования год за годом, если он по-прежнему подходит. Добавление новых домов в колонии может помочь птицеводам разместить растущие фиолетовые семьи мартинов и увеличить численность местных птиц.
  1. Самая длинная записанная продолжительность жизни фиолетового мартина составляет более 13 лет для полосатой птицы.
  2. Максимальная скорость полета фиолетовых мартинтов превышает 40 миль в час. Эти птицы гибки в охотниках за полетом и могут заниматься сложной воздушной акробатикой, которую они часто делают, преследуя добычу.
  3. Фиолетовые мартины - это полные неотропические мигранты и летом из Северной Америки путешествуют по Южной Америке до Бразилии и Аргентины зимой. Полная миграция может занять 2-3 месяца, так как птицы отдыхают и питаются по пути.
  4. Худшие враги фиолетового мартина - это европейский скворец и домашний воробей. Оба эти вида агрессивны по отношению к фиолетовым мартинам и могут атаковать или убивать птиц в соревнованиях за места гнездования. Другие враги фиолетовых мартинов включают змей, енотов, ястребов, совы, белок и диких кошек. Некоторые хищники будут охотиться на активных фиолетовых мартинах, а другие будут вторгаться в гнезда, чтобы убивать молодых птиц или даже уничтожать яйца.