Казеин

Ингредиенты список фото Перри Мастровито / Getty Images

Что такое казеин? Казеин ((произносится как «kay-seen») - это молочный белок, обычно используемый в обработанных пищевых продуктах. Поскольку он получен из молока, казеин не вегетарианский, но он вегетарианский, и его следует избегать любым человеком с молочной аллергией или прилипанием к строгому веганскому рациону.

Вы найдете казеин, спрятанный во многих местах, которых вы не ожидали бы, даже в еде, продаваемой в сторону вегетарианцев или тех, кто избегает молочных продуктов. Например, казеин это очень распространенные ингредиенты в так называемых немолочных сливках и соевых сырах.

Не верьте мне? Прочтите список ингредиентов на этикетке некоторых из этих продуктов, чтобы убедиться сами!

Хотя многие веганы не возражают против небольшого количества казеина в своем соевом сыре, любой, кто соблюдает строгую вегетарианскую диету, будет избегать этих продуктов.

Когда списки скимминга перечислены, вы также можете встретить «казеинаты», , такие как казеинат кальция, казеинат калия и казеинат натрия. Эти казеинаты получают из казеина и, как таковые, также являются молочным белком и d не являются веганами. Если у вас аллергия на молочные продукты, вам следует избегать как казеина, так и казеината.

См. Также: Легкие рецепты веганского теста, чтобы попробовать